bau|werk|stadt        
 
bau|werk|stadt

architekten + stadtplaner

 
Büro        
 

Kinderhaus Kornwestheim

Kornwestheim

 

Kontakt

Konzeption
Das Kinderhaus in der Karlstraße liegt im innerstädtischen Bereich mit ihrer typischen Gründerzeit Blockbebauung. Unter einem großen, beschützenden Dach wurden die Gruppenräume frei "möbliert". Die Erschliessung erfolgt vom Süden her über einen großflächigen Spielbereich in die transparente, zentrale Halle.

Der Organisations- und Verwaltungsbereich ist in konventioneller Bauweise als verputzter Kubus, "dem Rückrad" zu verstehen. Der Kindergarten mit den Gruppenräumen wird durch ein grosszügiges Dach definiert. Dieses ist als leicht geneigte Stahlbetondecke, getragen von Stützen und Wandscheiben, ausgebildet.

Aktuell
Projekte
Kinderhaus
Kornwestheim
Wettbewerbe
Impressum  

Kenndaten:

Wettbewerb

Planung

Bauzeit

BGF

BRI

Baukosten (brutto)

 

 

07/94 1.Preis

08/94-03/95

04/95-08/96

1.660 m²

4.900 m³

€ 3.35 mio.